您现在所在的位置:
首页 / 问题解答

2018年8月每周二题

发布日期:2018-9-5 13:38:49 浏览次数:120次

      2018年8月1日

 

1、进行本量利分析,必须把企业全部成本区分为固定成本和( )。

A、税金成本        B、材料成本       C、人工成本      D、变动成本

答案:D

2、某产品的盈亏平衡点的业务量为150件,此时的变动成本总额为300元,固定成本总额300元,那每超过盈亏平衡点1件的利润是(  )元。

A、2           B、4        C、2.5        D、1

答案:A

8月8日:

单选题:1、已知企业只生产一种产品,单价5元,单位变动成本3元,固定成本总额600元,则盈亏平衡点的业务量为(  )。

A、300件         B、200件      C、129件      D、400件

答案:A

2、计算边际贡献率,可以用单位边际贡献除以(  )。 

A、单位售价        B、总成本      C、销售收入     D、变动成本

答案:A

8月15日

1、盈亏临界点就是指使得(  )正好相等时的销售量。确定盈亏临界点是进行本量利分析的关键。

 A. 销售收入与销售成本

  B. 销售利润与固定成本

  C. 边际贡献与变动成本

  D. 边际贡献与固定成本

答案:D

2、 边际贡献率=(销售收入- 变动成本)÷( )。

  A. 销售成本                 B. 销售价格

   C. 销售毛利                 D. 销售收入

答案:D

8月22日:

1、平衡计分卡是从四个角度将组织的战略落实为可操作的衡量指标和目标值的一种新型绩效管理体系,其中哪一个是最终的目标(  )。

    A. 财务维度                       B.客户维度

C. 业务流程维度                   D.创新与学习维度

答案:A

 

2、在利润规划敏感性分析中,利润规划的决策目标是利润最大化,有关公式是(  )。

A、利润=销售量×(单价-单位变动成本)-固定成本总额

B、利润=销售量×(单价-单位变动成本)-制造成本总额

C、利润=销售量×(单价-单位变动成本)-人工成本总额

D、利润=销售量×(单价-单位变动成本)-半固定成本总额

答案:A

8月29日:

单选题:1、下列哪一项不是战略地图的主要优点()。

A、实施成本比较低

B、将战略目标清晰化、可视化

C、为企业战略实施提供了有力的可视化工具

D、与战略和战略举措建立明确关系

答案:A

 

2、战略地图是描述企业的四个各维度的可视化图,其中四个维度正确的是()。

A、财务、制度、内部业务流程、服务

B、客户、服务、内部业务流程、学习

C、客户、制度、内部业务流程、学习

D、财务、客户、内部业务流程、学习与成长

答案:D

欢迎光临!您是本站第671891位访客! 沪ICP备05021392号 技术支持:奈福网络