您现在所在的位置:
首页 / 问题解答

2018年5月份每周二题

发布日期:2018-5-31 11:08:24 浏览次数:160次

20185月份每周两题

 

5月2日

9、根据企业所得税法律制度的规定,关于确认收入实现时间的下列表述中,正确的是(  )。

A、接受捐赠收入,按照合同约定的捐赠日期确认收入实现

B、利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现

C、租金收入,按照出租人实际收到租金的日期确认收入的实现

D、权益性投资收益,按照投资方实际收到利润的日期确认收入的实现

答案:B

10、根据企业所得税法律制度的规定,下列关于企业所得税税前扣除的表述中,不正确的是( )。

A、企业发生的合理的工资薪金的支出,准予扣除

B、企业发生的职工福利费支出超过工资薪金总额的14%的部分,准予在以后纳税年度结转扣除

C、企业发生的合理的劳动保护支出,准予扣除

D、企业参加财产保险,按照规定缴纳的保险费,准予扣除。

答案:B

 

 

5月9日

二、多项选择题:

1、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,属于企业取得收入的货币形式的有( )。

A、股权投资                             B、应收票据

C、银行存款                             D、应收账款

答案:BCD

2、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应视同销售货物的有( )。

A、将货物用于广告             B、将货物用于捐赠

C、将货物用于偿债             D、将货物用于赞助

答案:ABCD

5月16日

3、根据企业所得税法律制度的规定,下列关于收入确认的表述中,正确的有( )。

A、销售商品采用预收款方式的,在收到预收款时确认收入

B、销售商品采用托收承付方式的,在办妥托收承付手续时确认收入

C、销售商品采用支付手续费方式委托代销的,在收到代销清单时确认收入

D、销售商品需要安装和检验的,在收到款项时确认收入

答案:BC

4、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,属于长期待摊费用的有( )。

A、购入固定资产的支出

B、固定资产大修理支出

D、已足额提取折旧的固定资产的改建支出

答案:BCD

 

5月30日

1、单选题:某公司2018年5月4日销售一批家用电器,取得销售额100万元,其销项税额为( )万元。

A、17          B、6         C、16       D、10

答案:C

2、判断题:一般纳税人销售电梯的同时提供安装服务,其安装服务可以按照甲供工程选择用简易计税方法计税。(   )。

 

答案:对

 

 

欢迎光临!您是本站第672129位访客! 沪ICP备05021392号 技术支持:奈福网络