您现在所在的位置:
首页 / 问题解答

2018年4月份每周二题

发布日期:2018-5-9 15:33:00 浏览次数:157次

一、单选题:(企业所得税部分)

44

1、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,属于不征税收入的是( )

A、接受捐赠收入                B、国债利息收入

C、销售货物收入                D、财政拨款   

答案:D

2、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,属于免税收入的是( )

A、依法收取并纳入财政管理收入的政府性基金

B、国债利息收入

C、财产转让收入

D、特许权使用费收入

答案:B

4月11日

3、根据企业所得税法律制度的规定,企业发生的下列税金中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的是( )。

A、印花税                   B、车船税

C、城镇土地使用税           D、允许抵扣的增值税

答案:D

4、甲公司2017年实现会计利润总额300万元,预缴企业所得税税额60万元,在“营业外支出”账户中列支了通过公益性社会团体向灾区的捐赠38万元。已知企业所得税税率为25%,公益性捐赠支出不超过年度利润总额的12%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除,超过部分准予结转以后3年内扣除。计算甲公司当年应补缴企业所得税税额的下列算式中,正确的是( )。

A、(300+38)×25%-60=24.5(万元)

B、300×25%-60=15(万元)

C、(300+300×12%)×25%-60=24(万元)

D、【300+(38-300×12%)】×25%-60=15.5(万元)

答案:D

4月18日

5、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应以同类固定资产的重置完全价值为计税基础的是(  )。

A、盘盈的固定资产              B、自行建造的固定资产

C、外购的固定资产              D、通过捐赠取得的固定资产

答案:A

6、甲企业为创业投资企业,2014年2月采取股权投资方式向乙企业(未上市的中小高新技术企业)投资300万元,至2016年12月31日仍持有有该股权。甲公企业至2016年在未享受股权投资应纳税所得额抵扣的税收优惠政策前的企业所得税应纳税所得额为2000元。已知企业所得税税率为25%,甲企业享受股权投资应纳税所得额抵扣的税收优惠政策。计算甲企业2016年应缴纳企业所得税税额的下列算式中,正确的是(  )。

A、(2000-300)×25%=425(万元)

B、(2000-300×70%)×25%=447.5(万元)

C、2000×70%×25%=350(万元)

D、(2000×70-300)×25%=275(万元)

答案:B

4月25日

7、根据企业所得税法律制度的规定,关于在中国境内未设立机构、场所的非居民企业取得的来源于中国境内的所得,其应纳税所得额确定的下列表述中,不正确的是( )。

A、股息所得以收入全额为应纳税所得额

B、转让财产所得以收入全额为应纳税所得额

C、特许权使用费所得以收入全额为应纳税所得额

D、租金所得以收入全额为应纳税所得额

答案:B

8、2016年9月甲电子公司销售一批产品,含增值税价格46.8万元。由于购买数量多,甲电子公司给予购买方9折优惠。已知增值税税率为17%,甲电子公司在计算企业所得应纳税所得额时,应确认的产品收入为( )。

A、40万元          B、42.8万元        C、46.8万元     D、36万元

答案:D

5月2日

9、根据企业所得税法律制度的规定,关于确认收入实现时间的下列表述中,正确的是(  )。

A、接受捐赠收入,按照合同约定的捐赠日期确认收入实现

B、利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现

C、租金收入,按照出租人实际收到租金的日期确认收入的实现

D、权益性投资收益,按照投资方实际收到利润的日期确认收入的实现

答案:B

10、根据企业所得税法律制度的规定,下列关于企业所得税税前扣除的表述中,不正确的是( )。

A、企业发生的合理的工资薪金的支出,准予扣除

B、企业发生的职工福利费支出超过工资薪金总额的14%的部分,准予在以后纳税年度结转扣除

C、企业发生的合理的劳动保护支出,准予扣除

D、企业参加财产保险,按照规定缴纳的保险费,准予扣除。

答案:B

 

 

5月9日

二、多项选择题:

1、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,属于企业取得收入的货币形式的有( )。

A、股权投资                             B、应收票据

C、银行存款                             D、应收账款

答案:BCD

2、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应视同销售货物的有( )。

A、将货物用于广告             B、将货物用于捐赠

C、将货物用于偿债             D、将货物用于赞助

答案:ABCD

5月16日

3、根据企业所得税法律制度的规定,下列关于收入确认的表述中,正确的有( )。

A、销售商品采用预收款方式的,在收到预收款时确认收入

B、销售商品采用托收承付方式的,在办妥托收承付手续时确认收入

C、销售商品采用支付手续费方式委托代销的,在收到代销清单时确认收入

D、销售商品需要安装和检验的,在收到款项时确认收入

答案:BC

4、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,属于长期待摊费用的有( )。

A、购入固定资产的支出

B、固定资产大修理支出

C、租入固定资产的改建支出

D、已足额提取折旧的固定资产的改建支出

答案:BCD

 

欢迎光临!您是本站第672128位访客! 沪ICP备05021392号 技术支持:奈福网络